Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Fondant chocolat framboise
Fondant chocolat framboise
GourmetPremium 1247

Fondant chocolat framboise

  • chocolat pâtissier
  • Confiture framboise
  • marscapone
  • chocolat pâtissier
  • oeufs
  • beurre
  • sucre glace
  • farine
chocolat pâtissier, Confiture framboise, marscapone, chocolat pâtissier, oeufs, beurre, sucre glace, farine
Portrait de NATHALIE CORAL
Recette soumise par Nat andCo
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat pâtissier
  • 100 grammes de Confiture framboise
  • 250 grammes de marscapone
  • 200 grammes de chocolat pâtissier - pour faire le glaçage
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre dans le bol mascarpone et chocolat fondu et mélanger pour bien lisser la crème. Ajouter les œufs 1 par 1 et bien mélanger à chaque fois. Ajouter le sucre glace puis la farine et bien incorporer le tout pdt 2 mn vitesse 1. Verser dans un moule beurré de 20 cm et cuire 25 mn à 200 °. Laisser refroidir avant de démouler. Couper le fondant en 2 et garnir de confiture.

  2. 2

    Glaçage : Faire fondre le beurre dans le bol avec le chocolat à 40° bien mélanger le tout et verser au centre du gâteau puis lisser la surface et le tour avec une spatule. mettre au frais 1h

  • 31