Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Fondant banane amandes
Fondant banane amandes
Premium 2690

Fondant banane amandes

  • Bananes bien mûres
  • oeufs
  • farine
  • beurre
  • poudre d'amandes
  • cassonade
  • levure chimique
  • amandes effilées
Bananes bien mûres , oeufs, farine, beurre, poudre d'amandes, cassonade, levure chimique, amandes effilées
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 3 Bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de cassonade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  2. 2

    Saupoudrer le fond d'un moule avec 1 cuillère à soupe de cassonade (et quelques amandes effilées si vous avez choisi d'en mettre).

  3. 3

    Mettre le beurre dans le bol du robot et le faire fondre à 70 degrés, mélange 3 sans accessoire.

  4. 4

    Mettre les œufs et la cassonade dans le bol. Installer le batteur souple et lancer vitesse 2 afin de bien mélanger le tout.

  5. 5

    Ajouter les bananes coupées en morceaux et lancer de nouveau vitesse 2.

  6. 6

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger de nouveau vitesse 2.

  7. 7

    Mettre la préparation dans le moule et enfourner environ pour 40 minutes.

  8. 8

    Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.

  • 1