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Fondant au chocolat aux blancs d'oeuf
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Fondant au chocolat aux blancs d'oeuf

une recette parfaite pour accompagner une crème anglaise. Pas de perte d'oeuf. les jaunes dans la crème et les blancs dans le gateau.
  • blancs d’oeufs
  • farine
  • sel
  • Maïzena
  • chocolat au lait patissier
  • beurre
  • sucre
blancs d’oeufs, farine, sel, Maïzena, chocolat au lait patissier, beurre, sucre
Portrait de SOPHIE CHMIEL
Recette soumise par sophie_chmiel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 blancs d’oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 2 pincées de sel
  • 50 grammes de Maïzena
  • 200 grammes de chocolat au lait patissier
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Beurrer et fariner votre moule

  3. 3

    Installer le fouet ballon et y ajouter les blancs d'oeufs, augmenter les vitesses petit à petit pour que les blancs soient bien ferme, y ajouter le sucre avant la fin, réserver.

  4. 4

    Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

  5. 5

    Mettre le batteur souple, ajouter le chocolat, la farine et la maizena, mélanger pendant 2 min à Vit 4.

  6. 6

    Mettre sur vitesse M1 et incorporer les blancs en neige petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  7. 7

    Verser dans le moule, enfourner 25 minutes.

  8. 8

    Laisser refroidir, puis démouler.

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