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Fondant à la rhubarbe et amandes
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Fondant à la rhubarbe et amandes

  • rhubarbe
  • sucre complet (rapadura)
  • poudre d'amandes
  • farine de riz
  • œuf(s)
  • amandes effilées
  • Aucun
  • Aucun
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de rhubarbe
  • 60 grammes de sucre complet (rapadura)
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 40 grammes de farine de riz
  • 2 œuf(s)
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • Facultatif :
  • quelques framboises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe avant de les peler

  3. 3

    Coupez chaque tige en tronçons et déposez-les dans le bol du robot avec un fond d'eau et le sucre.

  4. 4

    Installez le couvercle anti-projections (n'installez aucun accessoire).

  5. 5

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 10 min

  6. 6

    et la vitesse sur « mélange 3 ».Enlevez le couvercle anti-projections, laissez tiédir.

  7. 7

    Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et les œufs sur la compotée de rhubarbe.

  8. 8

    Installez le fouet ballon et réglez la vitesse sur minimum puis augmentez progressivement jusqu'à 3 afin d'obtenir une texture homogène.

  9. 9

    Versez la préparation dans un moule à gratin préalablement graissé et parsemez d'amandes effilées

  10. 10

    Cuire 30 min environ.

  11. 11

    Servez tiède.

  12. 12

    Facultatif :

  13. 13

    Ajoutez quelques framboises par-ci par-là.

  14. 14

    L'info nutrition de Solveig :

  15. 15

    Dans cette recette, la poudre d'amandes se substitue à une partie de la farine généralement utilisée dans les gâteaux

  16. 16

    Résultat, plus de fondant et plus de moelleux, car ne l'oublions pas, l'amande est une graine oléagineuse plutôt grasse

  17. 17

    Mais ce sont de bonnes graisses végétales bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire

  18. 18

    L'amande condense aussi les minéraux type magnésium

  19. 19

    Laissez-vous tenter…

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