
Fondant à la rhubarbe et amandes
- 3
- rhubarbe
- sucre complet (rapadura)
- poudre d'amandes
- farine de riz
- œuf(s)
- amandes effilées
- Aucun
- Aucun
En details
- Recette pour 6 personnes
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 500 grammes de rhubarbe
- 60 grammes de sucre complet (rapadura)
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 40 grammes de farine de riz
- 2 œuf(s)
- 30 grammes d'amandes effilées
Facultatif :
quelques framboises
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe avant de les peler
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3
Coupez chaque tige en tronçons et déposez-les dans le bol du robot avec un fond d'eau et le sucre.
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4
Installez le couvercle anti-projections (n'installez aucun accessoire).
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5
Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 10 min
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6
et la vitesse sur « mélange 3 ».Enlevez le couvercle anti-projections, laissez tiédir.
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7
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et les œufs sur la compotée de rhubarbe.
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8
Installez le fouet ballon et réglez la vitesse sur minimum puis augmentez progressivement jusqu'à 3 afin d'obtenir une texture homogène.
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9
Versez la préparation dans un moule à gratin préalablement graissé et parsemez d'amandes effilées
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10
Cuire 30 min environ.
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Servez tiède.
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Facultatif :
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Ajoutez quelques framboises par-ci par-là.
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L'info nutrition de Solveig :
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Dans cette recette, la poudre d'amandes se substitue à une partie de la farine généralement utilisée dans les gâteaux
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Résultat, plus de fondant et plus de moelleux, car ne l'oublions pas, l'amande est une graine oléagineuse plutôt grasse
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Mais ce sont de bonnes graisses végétales bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire
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L'amande condense aussi les minéraux type magnésium
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Laissez-vous tenter…
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