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Flognardes aux poires et aux framboises
GourmetPremium 971

Flognardes aux poires et aux framboises

La flognarde est sur sorte de flan aux fruits de la région du Limousin. Les poires se prêtent bien à cette recette. J’ai ajouté quelques framboises du jardin pour la couleur et la gourmandise. J’adore ce dessert.
  • belles poires
  • oeufs
  • Sucre en poudre
  • poudre d’amande
  • farine T45
  • lait ½ écrémé
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • cassonade
  • beurre salé
  • framboises
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 belles poires
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de Sucre en poudre
  • 20 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine T45
  • 200 grammes de lait ½ écrémé
  • 200 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 10 grammes de beurre salé
  • 56 framboises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisez des framboises surgelées si vous n'avez pas de framboises fraîches.

  1. 1

    • Beurrer 6 à 8 mini-cocottes selon la taille.

  2. 2

    • Couper les poires en 4, retirer les trognons et les éplucher.

  3. 3

    • Mettre en place le disque à émincer fin sur le bol multifonctions. Détailler les poires. Les déposer dans les cocottes. Ajouter également 4 framboises par cocotte.

  4. 4

    • Casser les œufs dans le bol du robot muni du batteur K. Ajouter le sucre, mélanger 30 secondes à vitesse 2.

  5. 5

    • Ajouter la farine et la poudre d’amande. Mélanger 30 secondes à vitesse 2.

  6. 6

    • Ajouter le lait et la crème. Mélanger progressivement de vitesse 1 à 6 jusqu’à obtention d’une pâte fluide.

  7. 7

    • Verser la préparation dans les cocottes.

  8. 8

    • Parsemer de cassonade et de morceaux de beurre.

  9. 9

    • Cuire à four chaud 180° C pendant 35 minutes. Ajuster la cuisson selon la taille des cocottes.

  10. 10

    • Disposer 3 framboises sur le dessus pour la décoration et la gourmandise.

  11. 11

    • A déguster tiède ou froid.

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