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1892
Flognarde aux poires
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La flognarde est la cousine du clafoutis en plus moelleux.
C'est bizarre, ce dessert ne fait jamais long feu à la maison...
- poires Conférence
- lait ½ écrémé
- oeufs
- crème fraîche liquide 12 % de MG
- Sucre en poudre
- cassonade
- poudre d’amande
- beurre salé
- farine T45
Linou
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 4 poires Conférence
- 200 grammes de lait ½ écrémé
- 2 oeufs
- 200 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
- 70 grammes de Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 20 grammes de poudre d’amande
- 10 grammes de beurre salé
- 50 grammes de farine T45
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
• Beurrer un plat d’environ 20 X 20 cm.
-
2
• Eplucher les poires, les couper en petites lamelles de 3 mm environ. Les éparpiller dans le moule beurré.
-
3
• Ajouter les œufs et le sucre dans le bol du robot muni du batteur K. Mélanger 30 secondes à vitesse 2.
-
4
• Ajouter la farine et la poudre d’amande. Mélanger 30 secondes à vitesse 2.
-
5
• Ajouter le lait et la crème. Mélanger progressivement de vitesse 1 à 6 jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
-
6
• Verser la préparation sur les poires.
-
7
• Parsemer de cassonade et de morceaux de beurre.
-
8
• Cuire à four chaud 180° C pendant 45 minutes.
-
9
• A déguster tiède ou froid.
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