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Flognarde aux poires
Gourmet Premium 1892

Flognarde aux poires

La flognarde est la cousine du clafoutis en plus moelleux. C'est bizarre, ce dessert ne fait jamais long feu à la maison...
  • poires Conférence
  • lait ½ écrémé
  • oeufs
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Sucre en poudre
  • cassonade
  • poudre d’amande
  • beurre salé
  • farine T45
poires Conférence, lait ½ écrémé, oeufs, crème fraîche liquide 12 % de MG, Sucre en poudre, cassonade, poudre d’amande, beurre salé, farine T45
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 poires Conférence
  • 200 grammes de lait ½ écrémé
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 70 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 20 grammes de poudre d’amande
  • 10 grammes de beurre salé
  • 50 grammes de farine T45
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Beurrer un plat d’environ 20 X 20 cm.

  2. 2

    • Eplucher les poires, les couper en petites lamelles de 3 mm environ. Les éparpiller dans le moule beurré.

  3. 3

    • Ajouter les œufs et le sucre dans le bol du robot muni du batteur K. Mélanger 30 secondes à vitesse 2.

  4. 4

    • Ajouter la farine et la poudre d’amande. Mélanger 30 secondes à vitesse 2.

  5. 5

    • Ajouter le lait et la crème. Mélanger progressivement de vitesse 1 à 6 jusqu’à obtention d’une pâte fluide.

  6. 6

    • Verser la préparation sur les poires.

  7. 7

    • Parsemer de cassonade et de morceaux de beurre.

  8. 8

    • Cuire à four chaud 180° C pendant 45 minutes.

  9. 9

    • A déguster tiède ou froid.

  • 20