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Flan patissier sans pâte de christophe michalak
GourmetPremium 5698

Flan patissier sans pâte de christophe michalak

Recette de Christophe Michalak adaptée au cooking chef
  • Jaunes d'oeufs
  • vanille: arome ou gousse
  • lait
  • sucre
  • Maïzena
  • crème fleurette
Jaunes d'oeufs, vanille: arome ou gousse, lait, sucre, Maïzena, crème fleurette
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 1 vanille: arome ou gousse
  • 500 millilitres de lait
  • 60 grammes de sucre
  • 50 grammes de Maïzena
  • 250 grammes de crème fleurette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le Batteur Souple.

  2. 2

    Mettez le sucre, la maizena et les jaunes d'œuf dans le Bol du robot et mélangez à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit léger et de couleur claire.

  3. 3

    Réglez la température sur 120ºC et la vitesse sur "mélange 1".l mettre la crème et le lait.

  4. 4

    Portez le mélange à ébullition puis réduisez la température et laissez cuire pendant 10 minutes.

  5. 5

    Verser dans un plat allant au four ou dans les pots de la yaourtière multidélice

  6. 6

    Cuire au four à 180°C pendant 40 minutesOu à la yaourtière multidélice programme 3 (en ayant mis de l'eau dans le réservoir): 40 min à 180°C

  7. 7

    Laisser refroidir puis mettre au frais minimum 2 heures

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