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FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE
Gourmet Premium 1436

FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE

Recette d'Audrey Cuisine www.audreycuisine.fr
  • lait demi-écrémé
  • oeuf
  • Sucre en poudre
  • Maïzena
  • gousse de vanille
lait demi-écrémé, oeuf, Sucre en poudre, Maïzena, gousse de vanille
Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1⁄2 litre de lait demi-écrémé
  • 1 gramme d'oeuf
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 50 grammes de Maïzena
  • 1 gramme de gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

– Rajouter une à deux minutes de cuisson si votre lait est froid, le mien était à température ambiante.

– Doubler voir tripler (pour un flan très épais) les proportions pour un format classique dans un moule à manqué de grande taille. Vous allez aussi surement devoir augmenter le temps de cuisson pour avoir un flan pris et doré.

– Ajoutez dans la crème des raisins trempés dans du rhum (classique mais j’adore !), remplacez le lait par du lait de coco ou ajoutez deux cuillères à soupe de cacao non sucré pour un flan au chocolat.

  1. 1

    Placer l’oeuf entier et les jaunes d’oeufs dans la cuve du Cooking Chef. Ajouter le sucre en poudre, la maïzena et les graines de la gousse de vanille. Fouetter le tout à l’aide du fouet ballon pendant 2 minutes.

  2. 2

    Ajouter le lait, fouetter 20 secondes et enlever le fouet ballon. Le remplacer par le batteur souple et le mélangeur (que j’avais oublié !).

  3. 3

    Programmer pour 10 minutes de cuisson à 90°, la crème va épaissir et devenir une crème pâtissière.

  4. 4

    uand elle est cuite, la verser dans un petit moule à manqué en silicone (pour faciliter le démoulage).

  5. 5

    Enfourner à 170° (four préchauffé, en mode chaleur tournante) pour 35 minutes de cuisson. Laisser ensuite refroidir avant de réfrigérer.

  6. 6

    Démouler et servir.

  • 1

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