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Flan pâtissier
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Flan pâtissier

Une recette de flan pâtissier vanillé maison & rapide
  • pâte brisée
  • Lait entier ou demi-écrémé
  • oeufs
  • sucre blanc
  • Maïzena
  • gousse de vanille
pâte brisée, Lait entier ou demi-écrémé, oeufs, sucre blanc, Maïzena, gousse de vanille
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 pâte brisée - Voir ma recette
  • 600 millilitres de Lait entier ou demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de sucre blanc - vanillé de préférence
  • 60 grammes de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Foncer le moule (26 cm Ø) préalablement beurré et fariné avec la pâte brisée (voir ma recette), piquer le fond et les bords. Pré-cuire 15 min à 180° dans un four préchauffé

  2. 2

    Dans le bol du robot muni du fouet ballon, battre les oeufs avec la maïzena, et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) vitesse min puis augmenter jusqu'a la vitesse maximale durant 1 minutes puis réserver au frais

  3. 3

    Verser le lait restant dans le bol du robot et ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Porter à ébullition 100° mélange 1 (jusqu'a ce qu'il y ai des petites bulles, environ 5 bonnes minutes)

  4. 4

    Stopper la température, puis verser la préparation aux oeufs sur le mélange Lait-sucre-vanille tout en battant vitesse 2

  5. 5

    Remettre la température sur 90° vitesse 1 pendant 10 min (Le mélange doit légèrement s'épaissir). Si la préparation fait de léger grumeaux, la battre vitesse maximale durant 30 sec

  6. 6

    Verser la préparation sur la pâte en retirant la gousse de vanille et enfourner pour 40 minutes à 180°c. Couvrir d'aluminium si la le flan brunit trop. Laisser complètement refroidir avant de démouler. Puis laisser au moins 2h au réfrigérateur avant de déguster

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