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Flan au lait de riz au chocolat et noisettes
Gourmet 1085

Flan au lait de riz au chocolat et noisettes

Ce petit flan végétal léger, digeste mais très gourmand est inspiré du blog de Natacha Du Haut.
  • Arrow root
  • Lait de riz
  • Purée de noisette
  • agar-agar
  • Chocolat en morceaux
  • sucre de canne
Arrow root, Lait de riz, Purée de noisette, agar-agar, Chocolat en morceaux, sucre de canne
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'Arrow root - si vous n’en avez pas prenez 1 càs de maïzena
  • 500 millilitres de Lait de riz - ou autre lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de Purée de noisette - si vous n’en disposez pas prenez de la poudre de noisette
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 100 grammes de Chocolat en morceaux - selon vos goûts : noir, lait ou blanc
  • 50 grammes de sucre de canne
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Servez avec des fruits de saison !

  1. 1

    Diluez l’agar-agar et l’arrow root dans un peu de lait.

  2. 2

    Versez le lait, le sucre et le chocolat dans le bol du CC. Installez le batteur souple, programmez la température sur 100°C, vitesse 1 et portez à ébullition.

  3. 3

    A l’ébullition (càd après 4 minutes environ) ajoutez le mélange agar-agar, arrow root, lait, poursuivez 2 minutes à 100 degré, vitesse 1, puis coupez la température sur « OFF ».

  4. 4

    Ajoutez la purée de noisette et laissez encore tourner le batteur souple 2 minutes pour homogénéiser et tiédir la préparation.

  5. 5

    Versez dans 6 petits moules et placez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

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