Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Flan à la vanille et cerises
Flan à la vanille et cerises
Gourmet Premium 2051

Flan à la vanille et cerises

  • cerises
  • beurre
  • oeufs
  • Arôme vanille
  • lait
  • farine
  • Sucre en poudre
cerises, beurre, oeufs, Arôme vanille , lait, farine, Sucre en poudre
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 600 grammes de cerises
  • 15 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'Arôme vanille
  • 1⁄2 litre de lait
  • 100 grammes de farine
  • 75 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et enlevez les queues des cerises. Séchez-les avec de l'essuie-tout.

  2. 2

    Préchauffer le four à 170°.

  3. 3

    Dans le bol du cooking chef mettre les œufs et le sucre. Installer le fouet et fouetter vitesse maximum jusqu'à ce que les œufs blanchissent.

  4. 4

    Rajouter la farine, l'extrait de vanille, le lait et mélanger à nouveau.

  5. 5

    Beurrer un moule à manqué, y mettre les cerises et verser cette préparation dessus.

  6. 6

    Faire cuire 40 à 45 mn min. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

  • 3