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Flan à la fleur d'oranger
GourmetPremium 1455

Flan à la fleur d'oranger

  • lait 1/2 écrémé
  • eau de fleur d'oranger
  • crème fraîche
  • pistaches mondées et grillées
  • sucre
  • gousse de vanille
  • farine de riz
lait 1/2 écrémé, eau de fleur d'oranger, crème fraîche, pistaches mondées et grillées, sucre, gousse de vanille, farine de riz
Portrait de JACQUELINE MAZZOLI
Recette soumise par jacqueline_m
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 40 centilitres de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - ou plus selon votre goût
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 8 morceaux de pistaches mondées et grillées
  • 50 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 grammes de farine de riz
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol inox.

  2. 2

    Mettre sur 105°, Mélange1 pendant 8-10 minutes. La préparation va fortement épaissir.

  3. 3

    A la fin de la cuisson continuer à mélanger et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

  4. 4

    Préparer un sirop avec 200 g de sucre et 100 ml d'eau jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajouter 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger.

  5. 5

    Verser le flan dans des ramequins rajouter sur le dessus 1 c à s de sirop. Lorsque le mélange est froid garnir avec quelques pistaches

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