
Flan à la chataîgne
- 4
- lait
- farine de châtaigne(s)
- œuf(s)
- sucre
- rhum
En details
- Recette pour 6 personnes
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 litre de lait
- 125 grammes de farine de châtaigne(s)
- 4 œuf(s)
- 200 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mettre le lait et la farine dans le Blender
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2
Installer le Blender sur le robot
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3
Mixer 20 secondes sur la vitesse 3.
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4
Mettre le contenu du Blender dans le bol du robot
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5
Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 7 minutes et la vitesse sur « min » sans accessoire.
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6
Installer ensuite le Batteur souple
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7
Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 8 minutes la vitesse sur mélange 1.
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8
Préchauffer le four à 200°C.
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9
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le rhum et verser le contenu du bol du robot sur les œufs sans cesser de fouetter
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10
Verser la préparation dans un plat allant au four.
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11
Placer le plat dans un bain marie et enfourner pour 40 min.
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12
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur
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13
Servir bien frais avec une salade de fruits.
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14
Astuce :
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15
Vous pouvez couvrir le fond du plat de caramel avant de verser le flan.
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16
Remplacer le rhum par de l'eau de vie.
- 4