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Financiers pistache framboise rapides et faciles
Gourmet Premium 1240

Financiers pistache framboise rapides et faciles

Des bouchées qui raviront les amateurs de pistache associée à la framboise. Cette recette est pour une vingtaine de bouchées ou 6 financiers de taille traditionnelle.
  • blancs d'oeufs
  • pâte de pistache
  • beurre
  • framboises
  • sucre glace
  • poudre d'amande
  • farine
blancs d'oeufs, pâte de pistache, beurre, framboises, sucre glace, poudre d'amande, farine
Portrait de ADELINE SAVARY
Recette soumise par swima2
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 2 blancs d'oeufs - Vous pouvez utiliser des blancs "maturés" ou vieillis de quelques jours
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache - Vous pouvez augmenter ou diminuer selon votre goût, pensez à rajouter une touche de colorant vert si votre pâte de pistache n'est pas assez verte.
  • 70 grammes de beurre - Penser à clarifier son beurre noisette
  • 20 framboises - Fraîches ou surgelées
  • 70 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 25 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par mettre le beurre dans une petite casserole et le laisser devenir noisette.Le clarifier à l'aide d'un petit tamis et le laisser tiédir. Préchauffer le four à 200 degrés.

  2. 2

    Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et la farine directement dans le bol inox. Installer le batteur K et mélanger les "poudres" à vitesse 1 pendant 30 secondes.

  3. 3

    Ajouter les blancs et mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute.Ajouter le beurre noisette, clarifié, tiédi et mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute.Enfin, incorporer la pâte de pistache et mélanger encore une fois à vitesse 1 pendant 1 minute.

  4. 4

    Verser la pâte dans des moules et rajouter une ou plusieurs framboises (suivant la taille du moule).Enfourner dans le four préchauffé et les laisser cuire entre 10 et 15 minutes à 200 degrés. Les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler et les laisser tiédir sur une plaque à pâtisserie. Bonne dégustation !

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