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Financiers aux amandes
Gourmet Premium 1323

Financiers aux amandes

Recette de P. Conticini version amandes
  • sucre glace
  • Fleur de sel
  • Amandes un poudre
  • gousse de vanille
  • Blanc d'œuf
  • vanille liquide
  • Beurre noisette
  • farine
sucre glace, Fleur de sel, Amandes un poudre, gousse de vanille, Blanc d'œuf, vanille liquide, Beurre noisette, farine
Portrait de Malika Longuent
Recette soumise par Malou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 155 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 110 grammes d'Amandes un poudre
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • 155 grammes de Blanc d'œuf - Environ 5 oeufs
  • 1⁄2 cuillère à café de vanille liquide
  • 110 grammes de Beurre noisette
  • 55 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis laissez le cuire, pendant environ 3 à 4 mn pour obtenir un beurre noisette.

  2. 2

    Versez les poudres sucre glace, poudre de noisette et farine préalablement tamisées dans le bol. Mélangez bien à vitesse minimum puis ajoutez les blancs d'œufs à température ambiante un par un, la vanille liquide et les graines de vanille.

  3. 3

    Une fois que le mélange est bien homogène, versez le beurre noisette encore bien chaud et fouettez vitesse 1 pendant 2 minutes.Reservez la Pate au frais pour quelques heures. L.idéal étant de la faire la veille.

  4. 4

    Verser la Pate dans des moules individuels à financier aux trois quarts de la hauteur, avant de faire cuire Dans un four chaleur tournante à 170°, entre 10 et 15 mn.

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