Financiers
Gourmet Premium 9844

Financiers

  • beurre
  • œuf(s)
  • sucre
  • amande
  • farine  
beurre, œuf(s), sucre, amande, farine  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de beurre - doux (pour faire 200 gr de beurre noisette)
  • 180 grammes de œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes d'amande - en poudre
  • 80 grammes de farine  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le beurre noisette

  2. 2

    Mettez 250g de beurre doux dans le Bol du robot.

  3. 3

    Ne fixez aucun accessoire, mais chauffez à 140ºC en réglant la vitesse "mélange 3" lorsque le beurre est fondu et que la température augmente, le beurre commence à faire un bruit de bulle et à crépiter.

  4. 4

    Lorsque le mélange arrête de faire ce bruit le beurre est prêt.

  5. 5

    Retirez le Bol du robot, récupérez bien tout le beurre restant au fond du bol et laissez refroidir.

  6. 6

    Pour les financiers

  7. 7

    Placez tous les ingrédients (y compris le beurre noisette) dans le Bol Multi-Pro équipé du couteau et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  8. 8

    A l'aide d'une cuillère mettez le mélange dans une poche à douille et formez des disques de 4 cm sur une plaque de cuisson ou versez-le dans des moules à financiers.

  9. 9

    Couvrez chaque financier d'une demi-framboise ou d'un morceau d'un autre fruit doux ou d'une noix.

  10. 10

    Faites cuire dans un four préchauffé à 180ºC / Thermostat 4 pendant 8 minutes

  11. 11

    Variantes

  12. 12

    Chocolat : Ajoutez 40 g de poudre de cacao.

  13. 13

    Orange : Ajoutez 40 g d'oranges confites.

  14. 14

     

  15. 15

     

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