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Figues rôties au beurre salé
Gourmet 32

Figues rôties au beurre salé

Voici un dessert trop facile à réaliser pour passer à côté, inspiré du site de La Ruche !
  • figues violettes fraîches
  • beurre salé
  • pain d'épices
  • eau de fleur d’oranger
  • Brins de romarin
figues violettes fraîches , beurre salé, pain d'épices, eau de fleur d’oranger, Brins de romarin
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 figues violettes fraîches
  • 35 grammes de beurre salé
  • 100 grammes de pain d'épices
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d’oranger
  • 6 Brins de romarin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Beurrez un plat à four. Lavez et équeutez les figues puis faites une entaille en croix jusqu’aux 3/4 des fruits et disposez les bien serrées dans le plat.

  2. 2

    Mixez le pain d’épices à l’aide du mini-hachoir ou du bol multifonctions équipé du couteau. Ciselez les brins de romarin.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  4. 4

    Placez une noisette de beurre dans chaque figue, arrosez de quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, saupoudrez de romarin et du pain d’epices émietté sur l’ensemble du plat.

  5. 5

    Enfournez pour 20 minutes et servez chaud. Bonne dégustation !

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