Figues rôties
Gourmet Premium 2066

Figues rôties

  • beurre
  • sucre
  • porto
  • figues
  • Aucun
  • crème fraîche
  • sucre
  • amandes effilées
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 25 centilitres de porto
  • 12 figues
  • Pour la chantilly
  • 25 centilitres de crème fraîche - liquide entière très froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 15 grammes d'amandes effilées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre le sucre et le porto dans le bol du robot

  2. 2

    Sans installer d'accessoire, régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur minimum.

  3. 3

    Ajouter les figues dans le bol du robot

  4. 4

    Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 17 minutes et la vitesse sur minimum

  5. 5

    Retirer les figues et les répartir dans des coupelles individuelles.

  6. 6

    Si besoin, faire réduire le jus afin qu'il devienne sirupeux

  7. 7

    Pour cela, régler la température sur 110°C, le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur minimum

  8. 8

    Répartir le jus sur les figues et réserver au frais.

  9. 9

    Un peu avant de servir monter la crème en chantilly

  10. 10

    Pour cela, mettre la crème très froide dans le bol du robot avec le sucre

  11. 11

    Installer le Fouet ballon

  12. 12

    Augmenter la vitesse progressivement jusqu'au maximum pour monter la crème en chantilly.

  13. 13

    Servir les figues bien fraîches avec 2 cuillères de chantilly et décorer d'amandes effilées.

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