
Figues rôties
- 2
- beurre
- sucre
- porto
- figues
- Aucun
- crème fraîche
- sucre
- amandes effilées
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 50 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 25 centilitres de porto
- 12 figues
Pour la chantilly
- 25 centilitres de crème fraîche - liquide entière très froide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 grammes d'amandes effilées
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mettre le beurre le sucre et le porto dans le bol du robot
-
2
Sans installer d'accessoire, régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur minimum.
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3
Ajouter les figues dans le bol du robot
-
4
Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 17 minutes et la vitesse sur minimum
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5
Retirer les figues et les répartir dans des coupelles individuelles.
-
6
Si besoin, faire réduire le jus afin qu'il devienne sirupeux
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7
Pour cela, régler la température sur 110°C, le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur minimum
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8
Répartir le jus sur les figues et réserver au frais.
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9
Un peu avant de servir monter la crème en chantilly
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10
Pour cela, mettre la crème très froide dans le bol du robot avec le sucre
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11
Installer le Fouet ballon
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12
Augmenter la vitesse progressivement jusqu'au maximum pour monter la crème en chantilly.
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13
Servir les figues bien fraîches avec 2 cuillères de chantilly et décorer d'amandes effilées.
- 2