Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Far breton aux pruneaux
Far breton aux pruneaux
Gourmet Premium 193

Far breton aux pruneaux

Recette de base de Christophe Felder
  • farine T65
  • gros pruneaux dénoyautés
  • sucre complet Rapadura
  • beurre ½ sel
  • oeufs
  • poudre d’amande
  • Lait entier
  • rhum brun
farine T65, gros pruneaux dénoyautés, sucre complet Rapadura, beurre ½ sel , oeufs, poudre d’amande, Lait entier, rhum brun
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 120 grammes de farine T65
  • 350 grammes de gros pruneaux dénoyautés
  • 90 grammes de sucre complet Rapadura
  • 20 grammes de beurre ½ sel
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 50 centilitres de Lait entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter la farine, le sucre et les œufs dans le bol inox muni du batteur souple.

  2. 2

    • Mélanger à vitesse mini.

  3. 3

    • Verser le lait progressivement tout en continuant à mélanger.

  4. 4

    • Ajouter le rhum. Mélanger.

  5. 5

    • Beurrer généreusement un plat à gratin.

  6. 6

    • Verser l’appareil puis déposer les pruneaux uniformément.

  7. 7

    • Parsemer de petits morceaux de beurre puis saupoudrer de poudre d’amande.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 40 minutes.

  9. 9

    • Laisser refroidir avant de déguster encore tiède.

  • 0