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Far breton au sarrasin
Gourmet 919

Far breton au sarrasin

  • Pruneaux
  • sarrasin
  • cognac
  • oeufs
  • Lait entier
  • Beurre demi sel
  • sucre
Pruneaux, sarrasin , cognac, oeufs, Lait entier, Beurre demi sel, sucre
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de Pruneaux
  • 250 grammes de sarrasin
  • 50 millilitres de cognac
  • 4 oeufs
  • 1000 millilitres de Lait entier
  • 150 grammes de Beurre demi sel
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veiller, mettre les pruneaux à tremper dans le cognac pour les réhydrater.

  2. 2

    Disposer le moulin à céréales et moudre le sarrasin avec la plus fine mouture (vous pouvez aussi acheter de la farine de blé noire dans le commerce si vous le souhaitez).

  3. 3

    Disposer le batteur soupe dans la cuve et faites chauffer le beurre à 140°C pendant 2min pour le rendre noisette (pas de vitesse)

  4. 4

    Une fois le beurre noisette, ajouter le sucre et faites tourner le batteur en vitesse 1 pendant 1min ( pour que le sucre caramélise).

  5. 5

    Ajouter ensuite la farine, puis arrêter la chauffe et ajouter le lait. Finir en ajoutant les œufs. Augmenter légèrement la vitesse pour que les œufs soient bien battus.

  6. 6

    Ajouter les pruneaux et laisser tourner quelques secondes pour qu'ils s'enrobent bien d'appareil.

  7. 7

    Disposer le tout dans un plat à gratin et faites cuire au four à 180°C pendant 45min à 1h. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.

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