Far breton
Gourmet 150

Far breton

Un classique de la pâtisserie bretonne, sans beurre et oui c’est possible. Au dessert ou pour le goûter ... avec un verre de jus de pomme.
  • oeufs
  • sucre
  • farine
  • Lait entier
  • pruneaux dénoyautés
  • rhum
  • eau chaude
oeufs, sucre, farine, Lait entier, pruneaux dénoyautés, rhum, eau chaude
Portrait de Emmanuel  Blin
Recette soumise par ManuBlin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 4 oeufs - Gros œufs fermiers
  • 120 grammes de sucre
  • 200 grammes de farine
  • 600 millilitres de Lait entier
  • 250 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 20 millilitres d'eau chaude
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placez-les pruneaux dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum, puis recouvrez-les à peine d'eau chaude et laissez-les se réhydrater.

  2. 2

    Faites chauffer le lait. Stoppez avant ébullition.

  3. 3

    Versez les oeufs et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 4. Mélangez 2 minutes. Le mélange doit être mousseux.

  4. 4

    Ajoutez la farine. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez 1 minute. La préparation doit être bien lisse.

  5. 5

    Poursuivez vitesse 3 pendant 3 minutes. Incorporez durant la première minute le lait chaud petit à petit.

  6. 6

    Beurrez et farinez un plat allant au four. Disposez les pruneaux égouttés dans le fond du plat, puis versez par dessus la préparation. Enfournez pour 40 minutes à 190°C dans un four chaud.

  7. 7

    Servez le Far tiède ou refroidi selon vos envies.

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