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Gourmet Premium 4079

Entremets aux pommes

  • sablés bretons
  • beurre fondu
  • pommes
  • noix de beurre
  • sucre
  • mascarpone
  • sucre
  • vanille liquide
  • blancs d'oeuf en neige
  • morceaux de caramel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de sablés bretons
  • 120 grammes de beurre fondu
  • 4 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 500 grammes de mascarpone
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 4 blancs d'oeuf en neige
  • 18 morceaux de caramel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émiettez les sablés bretons. Faites fondre 120g de beurre dans la cuve de votre robot à 60°C. Déposez-les sablés dans un plat et versez le beurre fondu, mélangez bien.

  2. 2

    Installez l'accessoire à brunoise sur la sortie lente de votre robot Cooking Chef et découpez vos pommes en quartiers pour les faire passer dans la cheminée de l'accessoire à brunoise.

  3. 3

    Dans la cuve de votre robot, faites cuire la brunoise de pommes avec une noix de beurre et 8 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une compotée solide.

  4. 4

    Mélangez dans un plat le mascarpone et les 5 cuillères à soupe de sucre, ainsi que la vanille liquide.

  5. 5

    Installez le fouet ballon et dans la cuve de votre robot, ajoutez délicatement, et en plusieurs fois, les 4 blancs d’œuf. Fouettez à vitesse maximum jusqu'à obtention de blancs en neige.

  6. 6

    Réalisez le montage des entremets dans un emporte-pièce rond en tapissant le fond avec le biscuit au beurre, ajoutez une couche de compotée de pomme et enfin le mascarpone aux œufs en neige.

  7. 7

    Réservez au frais quelques heures puis servez avec des copeaux de caramel !

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