Energy balls
Gourmet 2345

Energy balls

L’info Nutrition de Solveig : Une recette ultra-simple, prête à l’avance, très énergétique…mais avec une bonne dose d’acides gras essentiels, de sucres naturels et de fibres ! Convient en en-cas dans la matinée ou l’après-midi ou fin de journée. Ces énergy-balls évitent le coup de pompe et le grignotage de mauvaise qualité.
  • graines type noix, noisettes, amandes...
  • fruits séchés (dattes, figues, abricots, cranberries...)
  • d'eau, de sirop d'agave, de miel ou de sirop d'érable
  • noix de coco râpée ou de graines de sésame (ou un mixte des deux)
graines type noix, noisettes, amandes..., fruits séchés (dattes, figues, abricots, cranberries...), d'eau, de sirop d'agave, de miel ou de sirop d'érable, noix de coco râpée ou de graines de sésame (ou un mixte des deux)
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 60 grammes de graines type noix, noisettes, amandes...
  • 60 grammes de fruits séchés (dattes, figues, abricots, cranberries...)
  • 1 cuillère à soupe de d'eau, de sirop d'agave, de miel ou de sirop d'érable - si besoin
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée ou de graines de sésame (ou un mixte des deux)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Se conserve une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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    Pour faciliter la préparation, vous pouvez faire tremper les graines dans de l’eau tiède filtrée au moins 1 h avant de mixer.

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    Égouttez-les et déposez-les dans le Bol Multifonction.

  3. 3

    Ajoutez les fruits séchés.

  4. 4

    Mixez les ingrédients progressivement en augmentant la vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  5. 5

    Réservez au réfrigérateur au moins 1 h au frais.

  6. 6

    Saupoudrez une grande assiette de noix de coco râpée (et/ou de graines de sésame).

  7. 7

    Prélevez une petite cuillérée de pâte du Bol et formez des petites boules entre vos doigts avant de rouler dans la garniture.

  8. 8

    Déposez sur un plat.

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    Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

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    D’autres conseils, infos et recettes sur le site de Solveig DARRIGO DARTINET www.cuisine3S.fr

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