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Éclairs au chocolat
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Éclairs au chocolat

  • pâte à choux (voir recette de base)
  • crème pâtissière (voir recette de base)
  • chocolat noir à 70 % de cacao
  • Pour le glaçage
  • Fondant Pâtissier
  • chocolat noir à 65 % de cacao
  • eau
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de pâte à choux (voir recette de base)
  • 300 grammes de crème pâtissière (voir recette de base)
  • 100 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao
  • Pour le glaçage
  • 125 grammes de Fondant Pâtissier
  • 60 grammes de chocolat noir à 65 % de cacao
  • 2 1⁄2 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Versez la pâte à choux dans une poche munie d’une douille lisse. Pochez les éclairs sur une longueur de 13 cm sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes. Baissez la température du four à 100 °C. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires pour bien sécher les éclairs. Laissez refroidir sur une grille.

  2. 2

    Faites fondre le chocolat noir à 70 % de cacao. Incorporez-le à la crème pâtissière. Placez au frais pour la refroidir. Versez-la dans une poche munie d’une douille lisse. Réalisez deux petits trous sous les éclairs. Garnissez-les de la crème pâtissière au chocolat.

  3. 3

    Réalisez le glaçage. Versez le chocolat coupé en petits morceaux dans le bol. Réglez la température sur 50 °C, validez. Faites fondre. Débarrassez.

  4. 4

    Versez le fondant et l’eau dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 37 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 3, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites fondre. Dès que la température est atteinte, réglez la température sur « Off », validez. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Plongez les éclairs dans le glaçage ou étalez-le à l’aide d’une spatule.

  5. 5

    Dégustez rapidement.

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