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Echaudés sans gluten
Gourmet 459

Echaudés sans gluten

  • farine sans gluten
  • sucre
  • anis en grains
  • oeuf
  • lait
farine sans gluten, sucre, anis en grains, oeuf, lait
Portrait de Nathalie MATEO
Recette soumise par Nathacha
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de farine sans gluten - Farine de riz ou farine de chez U (légère)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'anis en grains - A mettre plus ou moins selon son goût
  • 1 oeuf
  • 1 lait - Environ 1 litre / voir en fonction de la farine utilisée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sucre, l'anis et l'oeuf dans le bol et mélanger en position 1. Verser le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et légèrement collante (variable selon la farine utilisée).

  2. 2

    Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement saupoudré de farine de riz (épaisseur d'environ 0.5 cm minimum). Faire des cercles avec un bol. Mouillez le centre du cercle avec un peu d'eau et rabattez sur trois côtés afin de former un triangle.

  3. 3

    Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec une goutte d'huile. Dès qu'elle boue, y mettre les échaudés par deux ou trois en faisant attention qu'ils n'accrochent pas! Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir et les mettre à l'envers (face des trois angles vers le bas) sur un torchon humide.

  4. 4

    Ensuite les mettre sur une grille allant au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 30 mn environ à 200°

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