Donut
Gourmet Premium 4201

Donut

  • farine
  • lait
  • sucre
  • beurre mou
  • levure boulangere fraiche
  • huile de friture
  • sel
  • sucre glace
  • oeufs
  • eau
farine, lait, sucre, beurre mou, levure boulangere fraiche, huile de friture, sel, sucre glace, oeufs, eau
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 265 grammes de farine
  • 5 centilitres de lait
  • 40 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre mou
  • 11 grammes de levure boulangere fraiche
  • 1 litre d'huile de friture
  • 5 grammes de sel
  • 100 grammes de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 5 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du cooking chef ajoutez dans cet ordre: la levure, la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le lait. Installez le pétrin. Pétrir pendant 6 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre mou puis pétrir à nouveau 6 minutes à vitesse 2. Retirez le pétrin et laissez pousser la pâte à 35°C pendant 40 minutes dans le bol du cooking chef couvert du couvercle anti projection.

  2. 2

    Divisez la pâte en 4 portions égales. Formez des boules avec ces pâtons. Faites un trou avec vos doigts au centre du donut et agrandir ce trou avec vos doigts jusqu'à ce que le pâton ai la forme de roue caractéristique du donut. Placez ces donut sur une plaque huilée.

  3. 3

    Laissez reposer ces donut deux heures pour qu'ils gonflent.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile à 180°C dans votre cooking chef gourmet (à defaut dans une casserole). Lorsque l'huile est bien chaude, plongez un donut et laissez le 2 min de chaque côté puis débarrassez les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Pour faire le glaçage sur le donut. Mélangez l'eau et le sucre glace. Plongez vos donut dans ce glaçage et laissez refroidir pour qu'il durcisse.

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