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Dôme à la fraise
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Dôme à la fraise

  • chocolat blanc
  • beurre
  • fruits rouges
  • sucre
  • feuille de gelatine
  • crème liquide
  • blancs d'oeuf
  • fraises
chocolat blanc, beurre, fruits rouges, sucre, feuille de gelatine, crème liquide, blancs d'oeuf, fraises
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 250 grammes de fruits rouges
  • 50 grammes de sucre
  • 1 feuille de gelatine
  • 5 centilitres de crème liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 fraises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la noisette de beurre à 50 degrés sans accessoire puis avec le batteur souple jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

  2. 2

    Étaler au pinceau une fine couche de chocolat fondu sur le fond et les bords de 10 petits moules en silicone.

  3. 3

    Placer les moules au congélateur pendant 5 min jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

  4. 4

    Sortir les moules, puis recommencer l'opération avec une seconde couche de chocolat pour que le dôme ait une coque plus épaisse. Placer à nouveau les moules au congélateur.

  5. 5

    Préparation de la mousse de fruits rouges : Faire chauffer les fruits rouges avec le sucre dans une casserole pour que les fruits perdent un peu de leur eau.

  6. 6

    Passer les fruits dans l'accessoire tamis si besoin. Ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Bien mélanger avec le batteur souple, mélange 1.

  7. 7

    Monter la crème en chantilly à l'aide du fouet ballon vitesse maximum et l'ajouter au mélange de fruits refroidi avec l'accessoire à mélange délicat, vitesse minimum.

  8. 8

    Monter les blancs d'œufs en neige avec le fouet ballon vitesse maximum, les incorporer au mélange chantilly/fruits rouges avec l'accessoire à mélange délicat, vitesse minimum.

  9. 9

    Sortir les moules du congélateur et déposer un peu de mousse aux fruits à l'intérieur de chacun, placer une fraise au centre et recouvrir de mousse aux fruits jusqu'à ras bord des moules.

  10. 10

    Placer les coques de chocolat à la mousse de fruits au congélateur jusqu'à ce que la mousse soit bien dure.

  11. 11

    Ultime étape, étaler une couche assez épaisse de chocolat blanc fondu sur le dessus des moules pour fermer la coque des dômes.

  12. 12

    Placer une nouvelle fois au congélateur pour que le chocolat durcisse.

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