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Doigts de sorcières pour halloween
Gourmet Premium 5676

Doigts de sorcières pour halloween

les sablés sont si réalistes que les tout-petits ne veulent pas y goûter!
  • beurre
  • sel
  • sucre glace
  • farine
  • pâte de pistache
  • amandes mondées
  • oeuf
  • blanc d'oeuf
  • levure chimique
  • sucre glace pour glaçage
  • jus de citron
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Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 125 grammes de beurre - à T° ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de sucre glace
  • 325 grammes de farine
  • 50 grammes de pâte de pistache - de bonne qualité
  • 30 amandes mondées
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf - pour le glaçage avec une pointe de colorant rouge
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 grammes de sucre glace pour glaçage - QSP
  • 1 jus de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le beurre mou en petit morceaux et le détendre avec le batteur K à petite vitesse pendant quelques minutes pour en faire une sorte de pommade.Ajouter le sucre glace et mélanger.Ajouter la pâte de pistache et le sel, mélanger. Ajouter l'œuf et bien mélanger.

  2. 2

    verser la farine avec la levure tamisées ensemble. Former 2 boules, filmer et laisser reposer 30 minutes au frigo.Préchauffer votre four à 160°.( 175

  3. 3

    Sortez une boule du frigo. Prendre une petite noix de pâte et la rouler pour en faire un doigt.Presser fermement une amande à l'une des extrémités du doigt pour faire un ongle. Presser le centre du doigt pour former les articulations. A l'aide d'un couteau, inciser le doigt afin d'avoir les lignes naturelles des doigts. Poser les doigts au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfourner 20 minutes et laisser refroidir sur une grille afin que les biscuits durcissent.

  4. 4

    le glaçage: Dans un bol, mettre un peu de blanc d'œuf, une demie cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ni trop liquide, ni trop épaisse.Ajouter du colorant rouge, bien mélanger.Soulever délicatement l'amande et déposer un peu de glaçage rouge. Remettre l'amande à sa place en pressant pour permettre au glaçage de ressortir autour de l'ongle.Déposer un peu de glaçage à la base du doigt pour simuler un doigt coupé...ahhhhhh

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