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Dés d'ananas aux épices
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Dés d'ananas aux épices

  • ananas
  • orange
  • gousse(s ) de vanille
  • anis étoilés
  • sucre
  • beurre
ananas, orange, gousse(s ) de vanille, anis étoilés, sucre, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 1 ananas
  • 1 orange
  • 1 gousse(s ) de vanille - (ou 1 cuillère à café de vanille en poudre)
  • 3 anis étoilés - (ou "badiane")
  • 1 cuillère à soupe de sucre - blond de canne (ou cassonade)
  • 10 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez les extrémités de l'ananas puis coupez le en quatre

  2. 2

    Eliminez la partie centrale très dure et éliminez la peau

  3. 3

    Coupez sa chair en cubes

  4. 4

    Déposez le sucre et le beurre dans un bol sans accessoire et installez le couvercle anti-éclaboussure

  5. 5

    Faites fondre en réglant la température à 100°C et la vitese sur "mélange 3"

  6. 6

    Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez les graines avec un couteau

  7. 7

    Ajoutez les cubes d'ananas, les anis étoilés et les graines de vanille et installez le mélangeur

  8. 8

    Réglez le minuteur sur 5 min et la vitesse sur minimum

  9. 9

    Pressez le jus de l'orange et versez le dans la cuve

  10. 10

    Poursuivez encore 5 minutes la cuisson puis arrêtez

  11. 11

    Transvasez dans un saladier et réservez au frais

  12. 12

    Au moment de servir, répartissez dans 4 coupelles à glaces transparentes

  13. 13

    Suggestion : vous pouvez ajouter une boule de sorbet de coco et une pincée de nois de coco en poudre

  14. 14

     

  15. 15

    L'info Nutrition de Solveig :

  16. 16

    Ce dessert est un régal pour les papilles

  17. 17

    Sachez qu'à défaut de faire "fondre les graisses", l'ananas contient de la broméline qui favorise la digestion des protéines du poissson du plat principal.

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