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Délice de panna cotta  pommes caramelisées et spéculos
Gourmet Premium 1490

Délice de panna cotta pommes caramelisées et spéculos

  • sucre
  • pommes
  • crème liquide
  • beurre
  • lait
  • cassonade
  • agar-agar
  • caramel au beurre salé
  • speculoos
sucre, pommes, crème liquide, beurre, lait, cassonade, agar-agar, caramel au beurre salé, speculoos
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 120 grammes de sucre
  • 4 pommes
  • 400 millilitres de crème liquide
  • 40 grammes de beurre
  • 401 millilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 grammes d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - facultatif
  • 4 speculoos
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre la crème le lait le sucre et l'agar-agar dans le bol du robot équipé du batteur souple, règler 7 min a 100°c melange 1

  2. 2

    al la fin de la cuisson ajouter les spéculos cassés en morceaux et mélanger 10 sec vitesse mini

  3. 3

    Répartissez la crème dans de jolies verrines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 h.

  4. 4

    Au moment du service, épluchez les pommes, coupez-les en dés.

  5. 5

    Faites fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen, quand il commence à mousser, baissez le feu, ajoutez la cassonade, laissez légèrement caraméliser.

  6. 6

    Ajoutez les dés de poires, laissez cuire 2 à 3 mn en les retournant pour bien les enrober de caramel.

  7. 7

    Répartissez les poires dans les verrines, ajoutez un peu de caramel beurre salé pour les plus gourmands.

  8. 8

    Servez aussitôt

  • 1