
Cupcakes chocolat blanc
- 6
- sucre
- arôme de vanille
- levure chimique
- oeufs
- farine
- mascarpone
- lait
- chocolat blanc
- beurre
- crème fraîche liquide
- sucre glace
- Arôme vanille
En details
- Recette pour 7 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 125 grammes de sucre
- 4 centilitres d'arôme de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 grammes de farine
- 150 grammes de mascarpone - pour le glaçage .
- 4 centilitres de lait
- 150 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 40 grammes de sucre glace
- 2 cuillères à café d'Arôme vanille
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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2
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux . Faire fondre le beurre.
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3
Dans le bol mettre les œufs et le sucre . Installez le fouet ballon . Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .
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4
Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.Délicatement, ajouter le chocolat à la préparation.
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5
Répartir la pâte dans des moules à cupcake .
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6
Enfournez pour 20 minutes de cuisson . laissez refroidir .
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7
Dans le bol, fouetter mascarpone, sucre glace, vanille liquide . Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler. Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcake.
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