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Cupcakes chocolat blanc
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Cupcakes chocolat blanc

  • sucre
  • arôme de vanille
  • levure chimique
  • oeufs
  • farine
  • mascarpone
  • lait
  • chocolat blanc
  • beurre
  • crème fraîche liquide
  • sucre glace
  • Arôme vanille
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Portrait de jacqueline colin
Recette soumise par JACQUELINE59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 125 grammes de sucre
  • 4 centilitres d'arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de farine
  • 150 grammes de mascarpone - pour le glaçage .
  • 4 centilitres de lait
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 100 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 40 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'Arôme vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. 2

    Coupez le chocolat blanc en petits morceaux . Faire fondre le beurre.

  3. 3

    Dans le bol mettre les œufs et le sucre . Installez le fouet ballon . Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .

  4. 4

    Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.Délicatement, ajouter le chocolat à la préparation.

  5. 5

    Répartir la pâte dans des moules à cupcake .

  6. 6

    Enfournez pour 20 minutes de cuisson . laissez refroidir .

  7. 7

    Dans le bol, fouetter mascarpone, sucre glace, vanille liquide . Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler. Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcake.

  • 6