Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cupcakes au citron meringués
Cupcakes au citron meringués
Expérience 88

Cupcakes au citron meringués

Un dessert classique revisité, à déguster dans l'après-midi.
  • beurre doux
  • Sucre en poudre
  • œufs
  • Farine à levure incorporée
  • citron
  • sucre
  • citrons
  • beurre
  • jaunes d’œuf
  • blancs d’œuf
  • Sucre en poudre
  • Fécule de maïs
beurre doux, Sucre en poudre, œufs, Farine à levure incorporée, citron, sucre, citrons, beurre, jaunes d’œuf, blancs d’œuf, Sucre en poudre, Fécule de maïs
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 120 grammes de beurre doux - Ingrédients 1
  • 120 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 2 œufs - Ingrédients 1
  • 120 grammes de Farine à levure incorporée - Ingrédients 1
  • 1 zeste de citron - Ingrédients 1
  • 100 grammes de sucre - Ingrédients 2
  • 2 zestes de citrons - Ingrédients 2
  • 50 grammes de beurre - Ingrédients 2
  • 2 jaunes d’œuf - Ingrédients 2
  • 2 blancs d’œuf - Ingrédients 3
  • 100 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de Fécule de maïs - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante.

  2. 2

    Préparation du matériel. Stériliser un bocal. Préchauffer le four à 180 °C. Placer des caissettes en papier dans les moules à cupcakes. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur K sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (beurre, sucre, œufs, farine, citron) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 1 Mélanger pendant 50 secondes à la vitesse 4. ou utiliser le programme « Génoise », le cas échéant. Une fois que la machine s'est arrêtée, transférer le mélange dans les moules à cupcakes. Cuire pendant 15-20 minutes à 180 ºC jusqu'à ce qu'une lame insérée en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  4. 4

    Étape 2. Retirer le batteur K du robot et mettre en place le batteur souple. Ajouter les ingrédients 2 (sucre, zeste de citron, beurre, jaunes d'œuf), mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 60 ºC à la vitesse 1. Cuire pendant 10 minutes à 85 ºC à la vitesse 1. Cuire pendant 10 minutes à 95 ºC à la vitesse 1 jusqu'à épaississement. Transférer le mélange dans un bocal stérilisé, laisser refroidir légèrement et laisser prendre au réfrigérateur.

  5. 5

    Une fois les cupcakes refroidis, découper un petit cercle profond au centre de chaque cupcake à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Ajouter 0,5 cuillère à café de crème de citron (une fois qu'elle a pris au réfrigérateur) dans chaque cupcake pour arriver au même niveau que le dessus du gâteau.

  6. 6

    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 3 (blancs d'œuf, sucre en poudre, farine de maïs) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Fouetter pendant 2 minutes à 85 °C à la vitesse 6 Fouetter pendant 2 minutes à 60°C à la vitesse 6 ou utiliser le programme « Meringue italienne », le cas échéant.

  7. 7

    Une fois la machine arrêtée, transférer le mélange dans une poche à douille munie d'un embout. Déposer le mélange de meringue sur le dessus de chaque cupcake. Faire dorer le dessus des cupcakes à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous votre gril à faible température. Servir.

  8. 8

    Pour servir.

  • 0