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Cupcakes à la pomme et au caramel
Experience 247

Cupcakes à la pomme et au caramel

Ces petits cupcakes moelleux et savoureux sont une gourmandise de choix, surtout à Halloween. La crème au beurre peut être préparée la veille, filmée et conservée au réfrigérateur. La laisser revenir à température ambiante avant de la pocher ou de l’étaler. Les cupcakes se conservent bien dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant trois jours.
  • beurre doux
  • cassonade blonde
  • Sucre en poudre
  • œufs
  • lait
  • citron
  • jus de citron
  • extrait de vanille
  • farine blanche
  • bicarbonate de soude
  • levure chimique
  • cannelle moulue
  • Mélange d’épices
  • muscade moulue
  • sel
  • Pommes vertes
  • cassonade blonde
  • beurre doux
  • sel de mer
  • crème fraîche entière 30%
  • extrait de vanille
  • sucre glace
  • beurre doux
  • noix de pécan
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 14 Cupcakes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 115 grammes de beurre doux - Ingrédients 1/ Fondu
  • 135 grammes de cassonade blonde - Ingrédients 1
  • 65 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 2 œufs - Ingrédients 2
  • 80 grammes de lait - Ingrédients 2
  • 1 citron - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de jus de citron - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 2
  • 190 grammes de farine blanche - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de Mélange d’épices - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de muscade moulue - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 3
  • 2 Pommes vertes - Ingrédients 4
  • 140 grammes de cassonade blonde - Ingrédients 5
  • 115 grammes de beurre doux - Ingrédients 5 / en cubes,ramolli
  • 1 cuillère à café de sel de mer - Ingredients 5
  • 120 grammes de crème fraîche entière 30% - Ingrédients 5
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 5
  • 220 grammes de sucre glace - Ingrédients 6
  • 180 grammes de beurre doux - Ingrédients 6./en cubes, ramolli
  • 40 grammes de noix de pécan - Touche finale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Râper le zeste du citron. Peler les pommes, les évider et les râper. Hacher grossièrement les noix de pécan.

  2. 2

    Préparation du matériel . Préchauffer le four à 170 °C. Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le fouet sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter le premier des ingrédients 1 (beurre) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle anti-projections. Chauffer pendant 8 minutes à 75 °C à l’arrêt. Ajouter le reste des ingrédients 1 (sucre et cassonade) dans le bol. Démarrer à la vitesse minimale et augmenter progressivement. Mélanger pendant 1 minute 30 à la vitesse maximale.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (œufs, lait, zeste et jus de citron, vanille) dans un pichet à lait. Mélanger jusqu’à obtention d’un ensemble homogène. Pendant que la machine fonctionne, verser progressivement le mélange du pichet à lait dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 4.

  5. 5

    Étape 3. Tamiser les ingrédients 3 (farine, bicarbonate de soude, levure chimique, épices, sel) dans un grand bol. Mélanger jusqu’à obtention d’un ensemble homogène. Transférer le mélange à base de farine du grand bol dans le bol du Cooking Chef. Démarrer à la vitesse minimale et augmenter progressivement. Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 4 et racler le bol. Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’un ensemble homogène.

  6. 6

    Étape 4. Ajouter les ingrédients 4 (pommes) dans le bol. Démarrer à la vitesse minimale et augmenter progressivement. Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’un ensemble homogène. Déposer des cuillérées du mélange du bol du Cooking Chef dans les caissettes du moule à muffins. Cuire pendant 15 minutes à 170 °C. Sortir du four et laisser refroidir. Déposer les muffins sur une grille et laisser refroidir.

  7. 7

    Étape 5. Ajouter les 3 premiers des ingrédients 5 (sucre, beurre, sel) dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser frémir pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients 5 (crème, vanille) dans la casserole. Laissez reposer 30 min avant d'en recouvrir les cupcakes.

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