Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cupcakes à la fraise
Cupcakes à la fraise
Gourmet Premium 679

Cupcakes à la fraise

  • sucre
  • levure chimique
  • farine
  • lait
  • beurre
  • arôme de vanille liquide
  • oeufs
  • mascarpone
  • fraises
  • crème fraîche liquide
  • sucre glace
  • arôme de vanille liquide
  • colorant rouge
  • sirop de fraise
sucre, levure chimique, farine, lait, beurre, arôme de vanille liquide, oeufs, mascarpone, fraises, crème fraîche liquide, sucre glace, arôme de vanille liquide, colorant rouge, sirop de fraise
Portrait de jacqueline colin
Recette soumise par JACQUELINE59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 125 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 grammes de farine
  • 4 centilitres de lait
  • 100 grammes de beurre
  • 4 centilitres d'arôme de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de mascarpone - Pour le glaçage
  • 100 grammes de fraises
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 40 grammes de sucre glace
  • 2 grammes d'arôme de vanille liquide
  • 2 gouttes de colorant rouge
  • 2 cuillères à café de sirop de fraise
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. 2

    Couper les fraises en petits dés. Faire fondre le beurre.

  3. 3

    Dans le bol mettre les œufs et le sucre . Installez le fouet ballon . Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  4. 4

    Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.

  5. 5

    Répartir la pâte dans des moules à cupcake .

  6. 6

    Enfournez pour 20 minutes de cuisson . laissez refroidir .

  7. 7

    Dans le bol, fouetter mascarpone, sucre glace, vanille liquide , colorant rouge et le sirop de fraise . Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler. Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcake.

  • 4