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Crumble pommes quetsches à la cannelle de ceylan
GourmetPremium 1101

Crumble pommes quetsches à la cannelle de ceylan

La cannelle s’associe parfaitement avec les pommes mais également avec les quetsches. La fleur de sel réveille le croustillant du crumble.
  • quetsches
  • belle pincée de fleur de sel
  • pommes
  • sucre complet Rapadura
  • cannelle de Ceylan
  • beurre froid
  • farine
quetsches, belle pincée de fleur de sel, pommes, sucre complet Rapadura, cannelle de Ceylan, beurre froid, farine
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de quetsches
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 2 pommes
  • 100 grammes de sucre complet Rapadura
  • 1 cuillère à café de cannelle de Ceylan - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 70 grammes de beurre froid
  • 125 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver et équeuter les quetsches.

  2. 2

    • Les couper en 2 et retirer les noyaux. Déposer les fruits au fur et à mesure dans un plat à gratin.

  3. 3

    • Couper les pommes en 4, les éplucher et retirer les trognons. Les tailler en cubes d’1 cm et les déposer également dans le plat à gratin.

  4. 4

    • Saupoudrer les fruits avec la cannelle et bien mélanger à l’aide d’une cuillère.

  5. 5

    • Ajouter, dans le bol multifonctions muni du couteau, la farine, le sucre, la fleur de sel puis le beurre froid.

  6. 6

    • Mixer jusqu’à obtention d’une chapelure.

  7. 7

    • Eparpiller le crumble sur les fruits.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 30 minutes.

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