Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crumble pommes cerises pistaches
Crumble pommes cerises pistaches
GourmetPremium 1076

Crumble pommes cerises pistaches

Les premières cerises... un régal et pour varier du clafoutis, je vous propose un crumble... délicieux !!!
  • farine bio T80
  • pistaches
  • beurre froid
  • sucre complet Rapadura
  • cerises fraîches
  • pommes
farine bio T80, pistaches, beurre froid, sucre complet Rapadura, cerises fraîches, pommes
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 65 grammes de farine bio T80
  • 20 pistaches
  • 35 grammes de beurre froid
  • 50 grammes de sucre complet Rapadura
  • 350 grammes de cerises fraîches
  • 3 pommes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparer vos cerises la veille et faites les macérer au réfrigérateur avec 2 cuillères de kirsch et 2 cuillères à soupe de sucre... c'est juste une idée...

  1. 1

    1. Dans le bol d’un mixeur muni du couteau, ajouter la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mixer jusqu’à obtention d’une grosse chapelure. Le crumble est prêt. Réserver.

  2. 2

    2. Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les couper en 2 et réserver dans un bol.

  3. 3

    3. Couper les pommes en 4, retirer les trognons et les peler. Couper les quartiers en lamelles assez fines avec le disque à émincer.

  4. 4

    4. Dans un plat à gratin, ajouter les pommes, les cerises et les pistaches. Mélanger le tout.

  5. 5

    5. Saupoudrer de crumble puis enfourner à four chaud 180° C pour environ 35/40 minutes.

  • 0