Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crumble poire prunes noisettes
Crumble poire prunes noisettes
Premium 26

Crumble poire prunes noisettes

Je n'ai pas mesuré précisément les ingrédients de la pâte à crumble mais le mélange doit être sableux. Il faut mettre plus de poudre de noisettes que de farine.
  • Poire bien mûres
  • sucre
  • prunes
  • poudre de noisettes
  • beurre
  • farine
Poire bien mûres, sucre, prunes, poudre de noisettes, beurre, farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 Poire bien mûres - de belles taille
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 6 prunes - Type Quetsches
  • 5 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre dans le bol du robot et lancer le robot à 100 degrés, mélange 3 sans accessoire afin que le beurre soit fondu.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le sucre, la farine, la poudre de noisettes. Lancer le robot vitesse 1 avec le batteur K. Il faut que le mélange soit sableux.

  3. 3

    Découper les prunes. Eplucher et découper les poires. Mettre les fruits dans un plat allant au four et parsemer de pâte à crumble.

  4. 4

    Enfourner à four chaud jusqu'à ce que la pâte à crumble soit dorée.

  • 0