
Premium
3064
Crumb cake poire chocolat
- 12
- oeufs
- levure chimique
- sucre
- poires
- beurre fondu
- Pépites de chocolat
- farine
- cassonnade
- fromage blanc
- beurre
- farine
brigitte33
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 3 oeufs
- 1⁄2 paquet de levure chimique
- 70 grammes de sucre
- 3 poires
- 100 grammes de beurre fondu
- 30 grammes de Pépites de chocolat - 1 grosse poignée
- 170 grammes de farine
- 50 grammes de cassonnade - pour le crumble
- 50 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de beurre - pour le crumble
- 60 grammes de farine - pour le crumble
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Prechauffer le four à 180°
-
2
Faire fondre les 100 g beurre dans une casserole
-
3
Dans le bol verser le sucre et les œufs. Installer le batteur souple et melanger vitesse 2 pendant 2 mn, le melange va blanchir
-
4
Y ajouter le fromage blanc, le beurre fondu refroidi, la farine et la levure. Melanger vitesse 2 pendant 3 mn
-
5
Verser cette pate dans le moule, laver le bol et verser la cassonnade, le beurre et la farine pour la pate à crumble. Installer le batteur K et melanger vitesse 1 pendant 3 mn
-
6
Peler les poires, les couper en morceaux et les poser sur la pate à cake. Parsemer les poires de pépites de chocolat, puis recouvrir de la pate à crumble
-
7
Enfourner pour 35 mn
- 12