Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crumb cake poire chocolat
Crumb cake poire chocolat
Premium 2447

Crumb cake poire chocolat

  • oeufs
  • levure chimique
  • sucre
  • poires
  • beurre fondu
  • Pépites de chocolat
  • farine
  • cassonnade
  • fromage blanc
  • beurre
  • farine
oeufs, levure chimique, sucre, poires, beurre fondu, Pépites de chocolat, farine, cassonnade, fromage blanc, beurre, farine
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 70 grammes de sucre
  • 3 poires
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 30 grammes de Pépites de chocolat - 1 grosse poignée
  • 170 grammes de farine
  • 50 grammes de cassonnade - pour le crumble
  • 50 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de beurre - pour le crumble
  • 60 grammes de farine - pour le crumble
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prechauffer le four à 180°

  2. 2

    Faire fondre les 100 g beurre dans une casserole

  3. 3

    Dans le bol verser le sucre et les œufs. Installer le batteur souple et melanger vitesse 2 pendant 2 mn, le melange va blanchir

  4. 4

    Y ajouter le fromage blanc, le beurre fondu refroidi, la farine et la levure. Melanger vitesse 2 pendant 3 mn

  5. 5

    Verser cette pate dans le moule, laver le bol et verser la cassonnade, le beurre et la farine pour la pate à crumble. Installer le batteur K et melanger vitesse 1 pendant 3 mn

  6. 6

    Peler les poires, les couper en morceaux et les poser sur la pate à cake. Parsemer les poires de pépites de chocolat, puis recouvrir de la pate à crumble

  7. 7

    Enfourner pour 35 mn

  • 12