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Croustade aux figues et romarin de lola
Gourmet Premium 1358

Croustade aux figues et romarin de lola

Recette tirée du magazine " saveurs " et réalisée par ma fille et l'aide du cooking chef ! À servir accompagné d'un muscat de beaumes de Venise. Le véritable petit " plus " que nous avons fort apprécié est le croustillant de la pâte apporté par les flocons d'avoine !
  • farine
  • oeuf
  • poudre d'amande
  • Brins de romarin
  • Petits flocons d'avoine
  • figues
  • sucre roux
  • gousse de vanille
  • beurre sale mou
  • miel
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Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 40 grammes de poudre d'amande
  • 3 Brins de romarin
  • 30 grammes de Petits flocons d'avoine
  • 300 grammes de figues
  • 50 grammes de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 70 grammes de beurre sale mou
  • 50 grammes de miel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    ciseler finement les brins de romarin. Réserver.

  2. 2

    Dans le bol du cooking chef équipé du batteur k mettre la farine, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, le sucre roux, le beurre salé mou, l'œuf et une cuillère à café de romarin précédemment ciselé ( étape 1).

  3. 3

    Mélanger deux minutes vitesse 2.

  4. 4

    Préchauffer le four à 180°.

  5. 5

    Séparer la pâte en 6 portions. Étaler-les en disques pas trop fin sur un plan de travail légerement fariné, puis disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner durant 10 minutes.

  6. 6

    Pendant ce temps laver et essuyer les figues. Les couper en quartiers. Ajouter le miel, les graines de la gousse de vanille et une cuillère à café de romarin. Mélanger délicatement.

  7. 7

    Sortir les fonds de tarte du four et répartir les figues puis enfourner pour 10 minutes supplémentaires.

  8. 8

    Servir tiède avec le reste de romarin.

  • 5