Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Croquants bretons aux noisettes
Croquants bretons aux noisettes
Gourmet Premium 509

Croquants bretons aux noisettes

  • sucre
  • sel
  • cassonade
  • vanille en poudre
  • noisettes
  • blancs d’oeufs
  • farine
sucre, sel, cassonade, vanille en poudre, noisettes, blancs d’oeufs, farine
Portrait de NICOLAS THOUANT
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de sucre
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de cassonade
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 300 grammes de noisettes
  • 85 grammes de blancs d’oeufs
  • 60 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Concasser grossièrement les noisettes dans le bol multifonction vitesse 1 et 2 pendant 20 secondes

  2. 2

    Verser tous les ingrédients dans la cuve et mélanger pendant 1 min à vitesse 1 avec le batteur k

  3. 3

    Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée et cuire à 180 pendant 10 min. Il faut que les croquants soient bien dorés.

  4. 4

    Laisser refroidir

  • 2