Cronut
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Cronut

  • lait froid
  • farine
  • beurre
  • sucre
  • levure de boulanger
lait froid, farine, beurre, sucre, levure de boulanger
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 15 centilitres de lait froid
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre - bien froid
  • 50 grammes de sucre
  • 1 de levure de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le Batteur K

  2. 2

    Mettre dans le bol le lait, la farine, le beurre, le sucre et le sachet de levure

  3. 3

    Mélanger à vitesse 2 pendant 45 secondes. Faire une boule avec la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 1cm environ

  4. 4

    Réaliser 4 tours simples (pliage en trois parties comme une pâte feuilletée)

  5. 5

    Etaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm. Prendre l’emporte-pièce de 8 cm et découper 8 cercles

  6. 6

    Dans chaque cercle, redécouper au centre avec l’emporte-pièce de 5 cm pour réaliser la forme d’un donuts. Garder les centres de pâte pour les faire frire en même temps que les cronuts. Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante. Faire chauffer la friteuse à 180° et cuire pendant 2 minutes sur chaque face. Une fois cuit, les disposer sur un papier absorbant et servir. Astuce : Pour agrémenter vos cronuts, vous pouvez les rouler dans du sucre et de la cannelle, ou bien les glacer à la glace royale.

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