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Croissants au chocolat (Rugelashs)
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Croissants au chocolat (Rugelashs)

  • farine T55
  • beurre doux
  • Philadelphia
  • chocolat
  • beurre ramolli
  • Pépites de chocolat
  • sel
  • noisettes
  • crème liquide
  • Sucre en poudre
  • oeuf
  • Sucre en poudre
  • canelle
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 95 grammes de farine T55
  • 10 grammes de beurre doux - pour la ganache
  • 65 grammes de Philadelphia
  • 40 grammes de chocolat
  • 60 grammes de beurre ramolli
  • 50 grammes de Pépites de chocolat
  • 2 pincées de sel
  • 10 noisettes
  • 2 centilitres de crème liquide - 2,5
  • 80 grammes de Sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de Sucre en poudre - Pour la dorure
  • 1 cuillère à café de canelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot la farine, le Philadelphia, les 60 g de beurre ramolli et les 2 pincées de sel. Installer le batteur K et lancer le robot vitesse 1 afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

  2. 2

    Dans un bol, mettre la crème liquide, les 10g de beurre, les 40g de chocolat. Passer au micro onde pendant 1 minutes et mélanger. Remettre au micro onde si besoin afin d'obtenir un mélange lisse.

  3. 3

    Au bout d'1 heure, sortir la pâte de frigo et l'étaler en rond. Etaler la ganache au chocolat. Concasser grossièrement les noisettes et les répartir sur la pâte. Répartir également les pépites de chocolat ainsi que les 80 grammes de sucre.

  4. 4

    Découper la pâte en 8 parts et les rouler en commençant par le grand côté afin de former des croissants.

  5. 5

    Dans un bol, battre l'oeuf et le mélanger à la cannelle et à 1 cuillère à soupe de sucre. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants de cette préparation.

  6. 6

    Enfourner à four chaud une vingtaine de minutes.

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