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Crêpes traditionnelles
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Crêpes traditionnelles

Ces crêpes délicieuses sont idéales avec la « Pâte au chocolat et noisettes » ou une compote de fruits « maison » !
  • farine
  • lait écrémé 0 % mat. gras.
  • Maïzena
  • oeufs
  • sel
  • rhum
  • levure chimique
  • bière
  • huile
  • Sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • jus de citron
farine, lait écrémé 0 % mat. gras., Maïzena, oeufs, sel, rhum, levure chimique, bière, huile, Sucre en poudre, sucre vanillé, jus de citron
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 25 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 300 grammes de farine - pour 25 crêpes environ
  • 60 centilitres de lait écrémé 0 % mat. gras.
  • 100 grammes de Maïzena
  • 8 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 8 cuillères à soupe de rhum
  • 1 paquet de levure chimique - Alsacienne
  • 25 centilitres de bière
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron - (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Réalisez la pâte au chocolat et noisettes juste avant ou la veille (voir la recette avec le lien ci-dessous)

  1. 1

    Dans le bol du CC équipé du fouet ballon, mélangez farine, maïzena, les sucres, sel, levure chimique et huile, vitesse "mini" 15 secondes. Poursuivez en ajoutant progressivement les œufs et montez la vitesse sur 2 durant 3 mn environ.

  2. 2

    Laissez tourner et délayez peu à peu avec le lait, le rhum et la bière pour obtenir une pâte bien lisse, durant 3 mn supplémentaires, vitesse sur 3.

  3. 3

    Laissez reposez la pâte une heure.

  4. 4

    Chauffez une poêle à crêpes, huilez légèrement au pinceau et versez y une louche de pâte à répartir en fine épaisseur. Faites cuire à feu assez vif puis faites sauter la crêpe (la retourner) pour la cuire de l'autre côté.

  5. 5

    Servez vos crêpes chaudes, pour cela placez les au fur et à mesure sur un plat posé sur une marmite remplie d’eau frémissante et couvrez d’une cloche. Ne sucrez qu'au moment de servir (inutile de sucrer si vous préférez les accompagner de compote, de caramel au beurre salé ou de pâte à tartiner chocolat noisettes...). Bonne dégustation !

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