Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crêpes sucette
desserts entremets gateaux
Crêpes sucette
Gourmet Premium 467

Crêpes sucette

Encore plus de recettes dans le livre Pâtisseries, Pains et Viennoiseries.
  • lait demi-écrémé
  • Farine de Blé T55
  • d’huile neutre
  • de sucre semoule
  • sel
  • oeufs
  • poudre de cacao
  • Chantilly
  • Billes de sucre
lait demi-écrémé, Farine de Blé T55, d’huile neutre, de sucre semoule, sel, oeufs, poudre de cacao, Chantilly, Billes de sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 sucettes
  • Temps total : 64 min
  • Cuisson : 04 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 30 min
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 250 grammes de lait demi-écrémé
  • 125 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 cuillère à soupe de d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 15 grammes de poudre de cacao
  • 400 grammes de Chantilly
  • 1 Billes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez tous les ingrédients dans le blender. Installez le blender. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’à 3. Mixez 1 minute. Vous devez obtenir un appareil lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

  2. 2

    Déposez 1 louche de pâte dans une poêle chaude légèrement beurrée. Faites cuire à feu moyen 2 minutes environ de chaque côté. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez refroidir.

  3. 3

    Étalez un peu de chantilly sur une crêpe. Roulez-la sur elle-même. Coupez-la en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur après avoir éliminé ses extrémités. Piquez-les sur une pique en bois. Badigeonnez un peu de chantilly sur les tranches. Roulez les tranches dans les billes de sucre. Plantez les sucettes dans un verre rempli de sucre semoule humidifié. Renouvelez l’opération pour les autres crêpes sucette.

  4. 4

    Dégustez.

  • 0