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Crêpes soufflées aux fruits rouges façon gâteau à partager
GourmetPremium 676

Crêpes soufflées aux fruits rouges façon gâteau à partager

Voici une nouvelle idée pour fêter la Chandeleur : une grosse crêpe à partager. Elle est soufflée donc « légère » et garnie de bonnes choses. On la découpe comme un gâteau et on partage. Le but est d’en préparer plusieurs de différentes garnitures et de partager
  • farine T45
  • œufs entiers
  • Sucre en poudre
  • cuillères à soupe de rhum
  • sel
  • levure sèche SAF-levure
  • beurre doux fondu
  • Fruits rouges surgeles
  • lait ½ écrémé
  • framboises surgelées
  • confiture de fruits rouges au choix (framboises, groseilles, airelles, fraises…)
  • grué de cacao
  • voile de sucre glace
farine T45, œufs entiers, Sucre en poudre, cuillères à soupe de rhum, sel, levure sèche SAF-levure, beurre doux fondu, Fruits rouges surgeles, lait ½ écrémé, framboises surgelées, confiture de fruits rouges au choix (framboises, groseilles, airelles, fraises…), grué de cacao, voile de sucre glace
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 2 œufs entiers
  • 15 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure sèche SAF-levure
  • 50 grammes de beurre doux fondu
  • 80 grammes de Fruits rouges surgeles - Pour une crêpe
  • 50 centilitres de lait ½ écrémé
  • 80 grammes de framboises surgelées - pour une crêpe
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges au choix (framboises, groseilles, airelles, fraises…) - pour 1 crêpe
  • 1 cuillère à soupe de grué de cacao - pour une crêpe
  • 1 voile de sucre glace - pour une crêpe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cette quantité de pâte permet de réaliser 4 crêpes. Les quantités de la garniture sont données pour 1 crêpe.

  1. 1

    • Chauffer ensemble le lait et le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes. Le lait doit être tiède et le beurre juste fondu.

  2. 2

    • Ajouter dans le Blender et dans l’ordre : les œufs, le rhum, le mélange lait/beurre puis le sel, le sucre, la farine et la levure. Mixer en augmentant progressivement la vitesse. Racler les bords si besoin puis mixer 2 fois 7 secondes à vitesse maximale.

  3. 3

    • Laisser reposer 1 heure 30 température ambiante pour faire lever la pâte.

  4. 4

    • Chauffer une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre avec un peu d’huile.

  5. 5

    • Quand la poêle est bien chaude, verser l’équivalent de 20 à 25 cl (1 bon verre) de pâte à crêpe.

  6. 6

    • Laisser cuire quelques minutes à feu moyen/doux avant de retourner la crêpe. Cuire quelques minutes de l’autre côté.

  7. 7

    • Renouveler l’opération avec le restant de pâte.

  8. 8

    • Chauffer les fruits rouges quelques instants dans une casserole le temps de les décongeler. Jeter le surplus du jus. Ajouter une cuillère à soupe de confiture. Réserver.

  9. 9

    • Déposer la crêpe sur un plat de service. La tartiner avec 3 cuillères à soupes de confiture de fruits rouges.

  10. 10

    • Déposer les fruits tièdes, parsemer de framboises. Eparpiller le grué de cacao et déposer un voile de sucre glace.

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