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Crêpes soufflées aux framboises
GourmetPremium 738

Crêpes soufflées aux framboises

  • framboises fraîches
  • poudre d'amande
  • oeuf
  • sucre vanillé
  • lait demi-écrémé
  • pincée de sucre en poudre
  • beurre salé
  • amandes effilées
  • farine de blé T65
framboises fraîches, poudre d'amande, oeuf, sucre vanillé, lait demi-écrémé, pincée de sucre en poudre, beurre salé, amandes effilées, farine de blé T65
Portrait de Christelle GUITER
Recette soumise par ChristelleGUITER
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 200 grammes de framboises fraîches
  • 20 grammes de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 sucre vanillé
  • 25 centilitres de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 20 grammes de beurre salé
  • 15 grammes d'amandes effilées - facultatif
  • 125 grammes de farine de blé T65
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Faites griller des amandes effilées et parsemez-les sur les crêpes avant de servir!

  1. 1

    Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et y ajouter le jaune, la poudre d'amande et le sucre vanillé. Mélangez doucement tout en incorporant le lait progressivement.

  2. 2

    Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte . Mélangez et réservez.

  3. 3

    Montez le blanc d’œuf en neige avec la pincée de sucre. Incorporez-le délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule souple et ajoutez les framboises.

  4. 4

    Graissez légèrement une poêle. Faites chauffer et versez-y une louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

  5. 5

    Parsemez un peu de sucre glace et/ou d'amandes effilées et servez.

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