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Crêpes du nord sucrée à la bière
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Crêpes du nord sucrée à la bière

  • farine
  • sucre
  • fécule de maïs type maïzena
  • sel
  • oeufs
  • beurre fondu
  • lait
  • bière blonde
farine, sucre, fécule de maïs type maïzena, sel, oeufs, beurre fondu, lait, bière blonde
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre - vanillé de préférence
  • 250 grammes de fécule de maïs type maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • 25 centilitres de bière blonde
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez rajouter le sucre après avoir cuit la moitié de vos crêpes afin d'en avoir des sucrées et des natures (pour les gourmands qui souhaiteraient les manger salées) !

  1. 1

    Dans le bol du robot, faire fondre le beurre et tiédir le lait durant 5 min a 80°

  2. 2

    Installer le fouet ballon. Sans chauffer, ajouter au mélange Beurre-Lait, le sucre et le sel. Battre 1 min vitesse 1

  3. 3

    Ajouter progressivement, en continuant de battre, la farine et la fécule de maïs

  4. 4

    Puis ajouter les oeufs et battre vitesse 3 durant 3 minutes

  5. 5

    Retirer le fouet ballon. Ajouter ensuite la bière et mélanger avec une cuillère en bois

  6. 6

    Laissez reposer la pâte durant 30 min à 25° (enclencher le mélange 3 pour ceux qui disposent du CCP)

  7. 7

    Pour la cuisson: Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, une fois la poêle bien chaude, disposer une louche de pâte

  8. 8

    Cuire les crêpes de chaque côté de façon à ce qu'elles soient bien dorées Bon appétit !

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