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Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison
Gourmet Premium 863

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

Deux recettes en une pour la Chandeleur approche et que c’est la pleine saison des mangues.
  • farine T45
  • oeufs entiers
  • Sucre en poudre
  • boule de glace à la mangue
  • sel
  • pistoles de chocolat noir 70 %
  • beurre doux fondu
  • abricots secs moelleux coupés en 8
  • lait ½ écrémé
  • grué de cacao
farine T45, oeufs entiers, Sucre en poudre, boule de glace à la mangue, sel, pistoles de chocolat noir 70 %, beurre doux fondu, abricots secs moelleux coupés en 8, lait ½ écrémé, grué de cacao
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 3 oeufs entiers
  • 15 grammes de Sucre en poudre
  • 1 boule de glace à la mangue - Par crêpe - Voir recette en référence pour le sorbet
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de pistoles de chocolat noir 70 % - par crêpe pour la finition
  • 50 grammes de beurre doux fondu
  • 2 abricots secs moelleux coupés en 8 - par crêpe pour la finition
  • 50 centilitres de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère à café de grué de cacao - par crêpe pour la finition
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Le sorbet peut être réalisé plusieurs jours à l'avance

  1. 1

    Préparation de la pâte à crêpes au blender : Chauffer ensemble le lait le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes. Le lait doit être tiède et le beurre juste fondu.

  2. 2

    • Ajouter, dans le Blender, et dans l’ordre : les œufs, le rhum, le mélange lait/beurre puis le sel, le sucre et la farine. Mixer en augmentant progressivement la vitesse. Racler les bords si besoin puis mixer 2 fois 7 secondes à vitesse maximale.

  3. 3

    • Laisser reposer 1 heure.

  4. 4

    • Chauffer la crêpière et faire sauter les crêpes. 

  5. 5

    Mise en forme : Chauffer le chocolat en pistoles 3 fois 20 secondes au four à micro-ondes. Mélanger entre chaque chauffe.

  6. 6

    • Etaler une crêpe et tartiner un grand disque de chocolat fondu jusqu’à 3 cm du bord.

  7. 7

    • Déposer la boule de glace au centre.

  8. 8

    • Eparpiller les morceaux d’abricots autour sur le chocolat.

  9. 9

    • Plier les rabats pour obtenir un carré. Appuyer pour les coller au chocolat.

  10. 10

    • A l’aide d’une petite cuillère, faire couler des fils de chocolat fondu sur toute la crêpe.

  11. 11

    • C’est prêt, régalez-vous !

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