Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crêpes de grand mère
Crêpes de grand mère
Gourmet 887

Crêpes de grand mère

la recette qui fait plaisir à toute la famille et simple a réaliser
  • oeuf(s)
  • lait
  • farine
  • sucre vanillé ou extrait de vanille
  • rhum
  • sel
  • beurre
oeuf(s), lait, farine, sucre vanillé ou extrait de vanille, rhum, sel, beurre
Portrait de Emilie Joubert
Recette soumise par Emy37
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 oeuf(s)
  • 500 millilitres de lait
  • 250 grammes de farine
  • 1 sucre vanillé ou extrait de vanille
  • 1 rhum - un bouchon suffit
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par installer le batteur K

  2. 2

    Dans le bol mettre les 4 oeufs,melanger 1 min vitesse 4.

  3. 3

    Installer le couvercle anti projection, mettre en route la vitesse 4 ajouter progressivement le lait, verser en pluie la farine, le sucre vanillé, la pincé de sel et le bouchon de rhum. Continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Finissez par le beurre préalablement fondu.

  4. 4

    Laissez reposé la pâte au moins 1h à température ambiante.

  5. 5

    Si votre poêle n’est pas anti adhésive, pour la première crêpe huilé légèrement la poêle. et c'est parti pour la cuisson à feu moyen. Bonne dégustation

  • 2