Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crêpes à la farine de châtaigne
Crêpes à la farine de châtaigne
Gourmet Premium 3410

Crêpes à la farine de châtaigne

Astuce du cuisinier :
Vous pouvez remplacer le brocciu par de la ricotta si vous le désirez.
Vous pouvez également remplacer l'orange par de l'ananas et ajouter une cuillère a soupe de rhum au fromage.
  • œuf(s)
  • farine de châtaigrne
  • farine de blé
  • lait
  • sel
  • sucre
  • huile
  • orange(s)
  • brocciu
  • miel
  • huile pour la poêle
  • sucre glace
œuf(s), farine de châtaigrne, farine de blé, lait, sel, sucre, huile, orange(s), brocciu, miel, huile pour la poêle, sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 3 œuf(s)
  • 100 grammes de farine de châtaigrne
  • 150 grammes de farine de blé
  • 500 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 orange(s)
  • 400 grammes de brocciu
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 5 millilitres d'huile pour la poêle
  • 1 sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans le Blender

  2. 2

    Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot

  3. 3

    Mixer 1 min en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum

  4. 4

    Laisser reposer la pâte à crêpes minimum 2 h avant utilisation

  5. 5

    Prélever les suprêmes et les réserver

  6. 6

    Mettre le brocciu, le miel et le zeste de l'orange dans le Bol du robot

  7. 7

    Installer le Batteur K

  8. 8

    Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 1

  9. 9

    Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée

  10. 10

    Garnir chaque crêpe de mélange au fromage et de suprêmes d'orange, les rouler en cornet et les saupoudrer de sucre glace avant de servir

  • 1